GIOLE
GIOLE Trebbiano IGT Umbria 2020 Biologico Certificato 12% alc
“Gìole” prende il nome da Andrea Gìole colui che, nella Historiae Olivetanae di Secundo Lancillotto, donò nel 1389 le terre in cui risiede l’azienda ai frati Olivetani.
UVAGGIO: Trebbiano dorato 100%
POTATURA: capovolto e cordone speronato (3 gemme) e capovolto
VENDEMMIA: Seconda decade di Settembre, manuale in cassetta con cernita delle uve.
VINIFICAZIONE: Diraspatura e pigiatura. Circa un giorno di macerazione sulle bucce. Spremitura soffice. Fermentazione 80% in acciaio e 20% in barriques.
AFFINAMENTO: 7 mesi in acciao, frequenti bâtonnage.
BOTTIGLIE: 3300
COLORE: Giallo paglierino tenue.
PROFUMO: Sentori di fiori, fieno e erbe aromatiche. Tipico.
SAPORE: Fresco, sapido, delicato. Elegante semplicità.